welcome

welcome to my blogger.
kami hanya mempermudah anda dalam pencaharian tentang masalah yang anda temui dalam beberapa hal.

dan blogger ini diangkat dari berbagai sumber yang terostomatik dari kami.
dan tas kekurangan dari pada blogger ini kami minta maaf.


thank's tla b'kunjung dan salam sukses selalu.


by. mr, mubaroq kwanyar punya

Selasa

Konsumsi Pisang Kurangi Resiko Stroke



alt
Tiga pisang kurangi resiko stroke sekitar 21 persen. (Alamy)
Mengkonsumsi tiga pisang sehari kurangi resiko stroke, ungkap sejumlah ilmuwan.
Satu buah pisang untuk sarapan, satu untuk makan siang dan satu untuk makan malam akan memberikan cukup kalium guna mengurangi kemungkinan menderita pembekuan darah di otak sekitar 21 persen.
Temuan para peneliti Inggris dan Italia ini, menyatakan, stroke juga dapat dicegah dengan mengkonsumsi makanan kaya kalium lain seperti bayam, kacang-kacangan, ikan bandeng dan lentil.

 

Meskipun beberapa studi sebelumnya telah menyatakan bahwa pisang yang penting untuk mengendalikan tekanan darah dan mencegah stroke, hasilnya tidak selalu konsisten.
Dalam penelitian terbaru, yang diterbitkan dalam Journal of American College of Cardiology, para ilmuwan telah menganalisa data dari sebelas studi berbeda.
Mereka menemukan asupan kalium sekitar 1.600 mg sehari, atau kurang dari setengah yang direkomendasikan Inggris sehari untuk orang dewasa sekitar 3.500 mg, sudah cukup untuk mengurangi resiko stroke hingga lebih dari seperlima.

Pisang rata-rata mengandung sekitar 500 mg, dapat membantu menurunkan tekanan darah dan mengontrol keseimbangan cairan dalam darah.

Terlalu sedikit kalium dapat mengakibatkan denyut jantung tidak beraturan dan diare.
Para peneliti dari Universitas Warwick dan universitas Naples mengatakan asupan kalium di kebanyakan negara jauh di bawah jumlah harian yang disarankan.

Namun jika para konsumen mengkonsumsi makanan kaya kalium dan mengurangi konsumsi garam mereka, angka kematian tahunan global akibat stroke dapat dikurangi lebih dari satu juta pertahun.
Para peneliti mengatakan dalam laporannya, “Ini akan menterjemahkan bahwa sebanyak 1.155.000 kematian akibat stroke pertahun di seluruh dunia dapat dikurangi.”

Stroke pada umumnya disebabkan karena terjadinya pembekuan dan pemblokiran suplai darah ke otak yang membunuh sekitar 200 orang setiap hari di Inggris.

Seorang juru bicara sebuah Asosiasi Stroke mengatakan, “Penelitian ini menunjukkan bahwa makan makanan kaya kalium, seperti pisang, biji-bijian, dan bayam dapat mengurangi resiko anda mengalami stroke.”
 “Tekanan darah tinggi adalah faktor resiko terbesar stroke dan riset sebelumnya menunjukkan bahwa kalium dapat membantu menurunkan tekanan darah.”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar